Меля Крупников

Меля Крупников

Обычный блог представителя человеческой расы, frontend разработчика и просто любителя найти приключений на свою жопу.

Russia, Khabarovsk

Рубрики

post-thumb

#чтовообщепроисходит — Плывем по течению

Моя жизнь · Сентябрь 12, 2016 в 1:57 дп

Закончился последний месяц лета — август, а я как всегда затягиваю с отчетом о произошедшем. Много дел, много проблем, выпал из времени немного. На самом деле не так много всего произошло за этот месяц, вышел он достаточно скудным на события, но все же есть о чем рассказать.

TRIP#2

путешествие на остров красный амур хабаровск два дебила это сука сила

В прошлой записи я уже говорил о том что мы планируем с моим другом, а по совместительству фотографом, Кириллом выбраться на очередной лютый трип. Еще около года назад стоя на берегу Амура вблизи Судостроительного Завода нам пришла идея, а почему бы не жахнуть на лодке через реку на о. Красный? Собсно, сказано — сделано. Кирилл нашел лодку, и 5 августа, в 8 утра мы отчалили от правого берега могучего Амура.

Еще по дороге до места отправки (тот же самый берег у судостроительного завода), Кирилл выражал обеспокоенность тем, что мы не учли течение реки (а оно в среднем 4км/ч), и по его подсчетам нас должно очень так не слабо унести (до северного района города как минимум), я его успокаивал, а сидевший за рулем Санёк просто говорил «Ребята, вы долбаебы». Но во всем этом мы не учли одну константу, Кирилл — гуманитарий, поэтому нас унесло лишь на 1\3 длинны острова.

Приплыв на остров мы поняли, что все не так уж и плохо. Практические занятия греблей заняли у нас где-то 20 минут. Немного пообсохнув на солнце мы сдули лодку и спрятали ее в кустах. Приложение Google Фото выкинуло мне уведомление «Каким был этот день год назад», я открыл его и увидел интересную картину. Оказывается, ровно год назад, так же 5 августа мы отправились с Кириллом в наше первое серьезное путешествие — TRIP#1 (если мне не будет лень, напишу об этом) на хранилища Амурской Флотилии.

Теперь официально — 5 августа день долбаеба.

Что там было?

Вооружившись репеллентами и сколхозив крепление на монопод для Xiaomi Yi мы отправились вглубь острова. Говна там было немерено, повсюду летали комары размером с кулак и какие-то трупные бабочки. Было принято решение пройтись через болото глубже в остров, мы наивно полагали что через поле идти будет куда проще, чем по колено в грязи. Ага, хуй мы угадали. Возможно было бы и проще, если бы уровень травы был как у грязи, но она была с нас ростом. Это больше напоминало попытку пробраться по сугробам высотой по шею. Прогулявшись до левого края острова  и обратно мы поняли, что до правого края мы уже не пойдем, ибо устали в край и были полностью съедены местными насекомыми. К тому же у нас больше не было еды\воды\сигарет. У меня в придачу разыгралась аллергия поэтому весь наш трип и после него я купался в своих соплях и чуть было не запустил чиханьем в стратосферу свой нос.

В целом было очень весело, и приятно выбраться с другом в такие ебеня. Развели костер, высушили вещи, покушали, выкурили на пару последнюю сигарету и сидели болтали о всем подряд, под палящими лучами солнца. Собравшись мы накачали лодку и поплыли в сторону арены «Ерофей» где и сошли на берег. Было приятно грести по течению и ловить взгляды отдыхающих на берегу людей.

К сожалению на момент написания поста Кирилл так и не смонтировал видео о нашем путешествии. Как только оно будет готово — я его обязательно добавлю к записи.

UPD: Спустя пол года видос таки подъехал.


Немного о кине

мнение о фильме отряд самоубийц и фильм не дыши

Меня радует тенденция того что я стал чаще ходить в кино. За прошедший месяц я посмотрел 2 картины — «Отряд Самоубийц» и «Не дыши».

Отряд самоубийц

Мне кажется только ленивый не сходил на люто распиаренный «Отряд». В целом об этом фильме уже сказано многое и всем ясно что это провал, но пожалуй вставлю свои 5 копеек. В день когда мы собрались на него идти я в разговоре с другом узнал что он с утра уже посмотрел этот фильм и остался крайне картиной не доволен, так и сказал «кино-говно», не стоит тратить на него время и деньги. Его мнение достаточно авторитетно для меня, т.к. наши вкусы и понимание киноиндустрии сходиться, да и фильмов он пересмотрел на голову больше меня. Эта информация посеяла сомнение в качестве кинца, открыв Кинопоиск и увидев рейтинг в 6.5 я вообще впал в ступор, ну не может же быть все на столько плохо! Однако может.

Весь фильм вытянула лишь отличная актерская игра Уилла Смита, он был хорош как всегда. Построено все по простой цепочке «Пустой диалог ни о чем -> Тупая и не смешная шутка -> Отвратительная перестрелка\драка\экшен сцена (серьезно, я сижу на горшке намного зрелищнее)» и этот цикл повторяется раза 4-5. Персонажи совершенно не проработаны, джокера вообще за уши притянули и появляется в кадре он от силы раза 3-5, все действия совершенно не логичны, а финал должен быть совершенно другим (если бы Харли сделали именно такой, какой ее преподносят в комиксах).

Про прорисовку Убийцы Крока я вообще молчу, это пиздец. Ребята, вы когда делали этого персонажа, интересовались вообще современными технологиями? Видели ли как делают другие? В том же варкрафте каждая складочка, каждый прыщик, царапинка на орке нарисованы настолько реалистично, что ты веришь в то что такой персонаж реально мог существовать. Тут же у нас топорное говно родом из начала нулевых. Я не так давно прошел первого ведьмака, дак там модельки и то куда симпатичнее. Единственное что порадовало — хорошая подборка саундтрека, вот он был в кассу, тут респект. Даже заставило по приходу домой переслушать классику Eminem’a.

Вердикт: не стоит тратить время на этот фильм, если только нет желания передернуть затвор на Харли.

Не дыши

Этот фильм я посмотрел буквально на днях. В детстве я очень любил кровь, кишки и расчлененку, но с возрастом все это ушло а вместе с ними и любовь к фильмам жанра триллер. Смотреть я их перестал. Вообще мы планировали пойти на комедию — «Очень плохие мамочки», но на них мы к сожалению не успели, поэтому пришлось идти на «Не дыши».

Коротко о сюжете — 3 мамкиных форточника решили вставить квартиру слепого деда который прячет где-то внутри своего жилища кругленькую сумму, но все пошло не по плану и дед их спалил. А он к слову был не просто дед на хуй надет, он был ветераном афганской войны, посему спит с огромным револьвером. С первых минут было понятно кто из всей компании останется жив, весь сюжет опять же цикличен. Дед их палит -> Побег от деда -> Они вот вот должны выйти из дома или уже на его крыльце -> Огребают пиздюлей от деда\собаки и так раз 5-7 как минимум. Ближе к концу фильма в зале уже все ржали от того маразма который происходит на экране, и хотели чтобы это все поскорее кончилось.  Бред и абсурд царит в каждой минуте картины.

Вердикт: фильм говно, не годиться даже на «один раз».


Книги

книги август чарльз буковски фактотум ремарк ночь в лиссабоне хемингуэй иметь и не иметь чарльз буковски голливуд

На чтение у меня опять ушло слишком мало времени, потому что тупо физически не успеваю. Наконец-то добил «Фактотум» Буковски. Как всегда приятно знакомиться с похождениями Чарльза, очередная глава его жизни. Все бы хорошо, если бы не одно но — перевод. Ну вот кому в голову взбрело доверить перевод этой книги женщине? Ей не понять многих аспектов и мелочей мужской жизни, которыми наполнены страницы книг Буковски. Я ничего против качества ее переводов не имею, читал ее переводы С. Кинга, но не стоило браться за Буковски, правда. Нужно будет перечитать в оригинале.

Начал читать Тошноту Сартра, пока рано что-то говорить ибо прочитал мало.

Моя книжная полка опять же немного пополнилась: Ремарк «Ночь в Лиссабоне», Хемингуэй «Иметь и не иметь», Буковски «Голливуд» (ну куда же без него).

Нужно больше выделять времени на чтение.


Постоянная рубрика: Одной строкой

одной строкой август

09.09.16 у нас пропала любимая котейка, если кто читает это из Хабаровска, сделайте пожалуйста репост этой записи: https://vk.com/wall84788180_4009 вам не сложно, а шансы найти нашего ребенка возрастают.

Завален работой по горло, но всегда открыт для новых предложений. Надеюсь скоро доделаю свое резюме\портфолио.

Начал потихоньку заниматься переводом на русский документации по Foundation, скоро начну выкладывать. Странно что до сих пор никто этим не занялся.

Нужно пилить годный контент в блог, поэтому скоро выйдет несколько статей: Руководство по Owl Carousel 2 для самых маленьких, продолжение эпопеи с монетизацией сайтов и кое что еще. Надеюсь мне будет не лень я найду время.

Вышел World of Warcraft: Legion а я так до сих пор и не пощупал. Ужас.

Послушал новый альбом Тони Раута — SUSPENCE. Не зашло чет. То ли я вырос из такой музыки, то ли реально пластинка говно.

В целом состояние мозга какое-то нестабильное.


Плывем по течению. Увидим куда оно закинет. До встречи через месяц.