Меля Крупников

Меля Крупников

Обычный блог представителя человеческой расы, frontend разработчика и просто любителя найти приключений на свою жопу.

Russia, Khabarovsk

Рубрики

post-thumb

Ремонт холодильника. Самостоятельная диагностика поломок.

Записи друзей и партнеров · Август 6, 2016 в 1:59 пп

ремонт холодильников диагностикаХолодильник – это вещь, без которой кухня не кухня. Как четко определить, что Вам необходим ремонт холодильников? Каждый владелец холодильного оборудования должен знать, что отсутствие отклика на регуляцию температурного датчика, повышение температуры в обеих камерах и странная, шумная работа компрессора уже должны насторожить и натолкнуть на мысль, что пускай даже не ремонт холодильника, но хотя бы диагностика. Диагностика поможет разобраться и понять, как следует поступить дальше.


Хотелось бы немного рассказать о том, какие поломки холодильника могут встретиться и как именно с ними лучше справиться.


Типы поломок и их признаки

Начнем с того, что все поломки делятся на механические и электрические. К механическим поломкам с легкостью можно отнести разгерметизацию трубопровода, по которому идет хладагент и нарушение целостности корпуса холодильника. С электрическими поломками все немного сложнее. Конечно, если мастер имеет высокую квалификацию, то для него совсем не проблема разобраться и с электрической поломкой. Просто хотелось бы отметить, что в силу того, что с электрикой всегда сложнее, цены на данный вид ремонта будет несколько выше. К электрическим поломкам можно отнести выход из строя пускового реле, выход из строя датчиков и терморегуляторов, поломка и выход из строя платы питания тоже относится к электрическим поломкам. Поломка вентилятора тоже трактуется как неисправность в области электрики. К счастью, для выявления поломок сегодня не нужно вывозить холодильник в сервисный центр. Достаточно вызвать мастера, и он произведет ремонт холодильников на дому, на ваших глазах.


Продлеваем срок службы холодильника

Вам это может показаться странным, но ремонт холодильников можно отдалить. Да! Достаточно выполнять элементарные правила эксплуатации, указанные в инструкции и гарантийном талоне прибора. Ведь большинство поломок, понижение срока естественного износа. Все это упирается в небрежное отношение с бытовым прибором: небрежное хлопанье дверью, не плотное прилегание резинок, при не аккуратном обращение, можно даже пробить испаритель, что обернется для Вас утечкой хладагента из системы. Так же не нужно забывать, что место у холодильника должно быть самым лучшим. Холодильник лучше ставить подальше от источников тепла на кухне. В противном случае, компрессор будет работать в двойном усилии, чтобы охладить обе камеры, а это пагубно скажется на его износе.

Если Вы заметили, что Ваш холодильник начинает «барахлить», то не нужно ждать пока он сломается полностью. Таким образом, Вы можете попасть на дорогостоящий ремонт. Поэтому мы рекомендуем первым делом провести диагностику. Желаем успехов!