Меля Крупников

Меля Крупников

Обычный блог представителя человеческой расы, frontend разработчика и просто любителя найти приключений на свою жопу.

Russia, Khabarovsk

Рубрики

post-thumb

Фильм Варкрафт — что по итогу?

Фильмы · Июнь 8, 2016 в 9:33 дп

Обмолвлюсь сразу — никаких спойлеров в посте не будет, хотя какие тут могут быть спойлеры если вся история уже известна более 10 лет.

Я как фанат вселенной Warcraft не мог пропустить этот фильм, мы все ждали этого очень долго, целых 10 лет, и вот оно свершилось — явление фильма Варкрафт народу. К сожалению на премьеру я попасть не смог и пошел на него лишь в субботу (28.05.16), захватив с собой друзей.

Мнение фаната

обзор фильма варкрафт от фаната

С первых же минут фильма я понял что это будет бомба. Сидящие под мостом Мурлоки, заснеженные горы Дун Морога, Великая Кузня Стальгорна, ДВОРФЫ! Фильм просто излучал ту же самую атмосферу что и книги\игры во вселенной Warcraft. У меня появилось чувство что я нахожусь дома, как будто этот фильм сняли специально для меня, именно так как я это хотел увидеть, все такое же как и в World of Warcraft, воспроизведена каждая мельчайшая деталь.

Не зря на монтаж и постпродакшен потратили 20 месяцев. Все эффекты просто шикарны, каждая морщинка или неровность на лицах орков выглядит естественно и живо, особенно во время диалогов когда в кадре исключительно лицо, Motion Capture творит чудеса и уровень порой превосходит нашумевший Аватар.

Далеко не все снималось на фоне хромакея, декорации выглядят бесподобно, были воссозданы улицы Штормграда, таверны и некоторые другие запоминающиеся места — все очень круто!

Есть некоторые несостыковки по лору, но их очень и очень мало, хотя у некоторых по этому поводу не слабо так пригорело всем известное место.


Вердикт: Обязательно к просмотру, если вы до сих пор этого не сделали. Они сняли то что мы хотели, получилось так как мы себе это представляли.

 

А если объективно? Как для нормального человека

обзор и мнение о фильме варкрафт не для фаната

Начал писать этот обзор я через 1-2 дня после того как посмотрел фильм, но как всегда из-за лени я не дописал до конца и сейчас, со свежей головой дописываю это спустя почти что 2 недели и могу объективно, трезво и здраво оценить фильм Варкрафт со стороны человека который не знаком со вселенной и никогда в жизни не сталкивался с таким явлением.

Немного о сюжете: Молодой орк Дуратан, вождь клана «Северного Волка» понял что товарищ Гул’Дан задумал какую-то дичь и решил превратить его братьев-орков в пушечное мясо для пылающего легиона, построить огромный портал, призвать остатки орды и захватить Азерот, мир в который попал пока что небольшой отряд орков благодаря порталу послабже который соорудил тот самый Гул’Дан. Ему такая постанова была совершенно не по душе, о чем он сообщил своему другу — Оргриму и как ни странно его такое «светлое» будущее тоже не прельщало и было принято решение объединиться с местными аборигенами — людьми, для того чтобы сокрушить обезумевшего орка.


Смотреть или нет? Картина и в правду очень захватывающая, красивая и увлекательная. Если вы любитель качественного фентези, которое смело шагает на ровне с «Властелином колец», а в некоторых моментах даже переплёвывающего его, то быстрее бегите за билетом, потому что за время просмотра вы проникнитесь всей волшебной атмосферой Варкрафта и влюбитесь в эту вселенную, как и когда-то в творение Толкина. Это лучшая экранизация компьютерной игры, за всю историю, только ради этого стоит посмотреть.

 

P.S. Я не умею писать обзоры на фильмы, посему не судите строго, учусь. И да, Медив выглядит как рок-звезда 80-ых.