Меля Крупников

Меля Крупников

Обычный блог представителя человеческой расы, frontend разработчика и просто любителя найти приключений на свою жопу.

Russia, Khabarovsk

Рубрики

post-thumb

Обзор защитного стекла magic Glass для Nexus 5

Техника · Декабрь 17, 2015 в 8:25 пп

В прошлой статье я рассказывал о том что разбил экран на своем любимом Nexus 5, и когда я оформлял заказ нового экрана решил в довесок взять дешевенькое защитное стекло всего за $5.73 . Я знал что толку от него будет не много, и никакое это не стекло а простая пластмасса, но хотелось попробовать. Результат меня очень удивил.

Упаковка.

Упаковка ничем не блещет, тонкий пластмассовый кейс, который в довесок приехал ко мне треснувшим (не знаю чья это заслуга, но внутренности не были повреждены).

защитное стекло magic Glass для nexus 5

Внутри лежало само «защитное стекло», пара запакованных салфеток (пропитанных спиртом или чем-то на его основе), и одна не запакованная.

защитное стекло magic glass внутри

Инсталяция.

С наклейкой этого стекла не было никаких проблем, село как влитое. Все дырочки (под разговорный динамик и датчики приближения) сошлись, по краям остался зазор где-то 1мм, но это не критично и вкупе с оригинальным бампером от Google совершенно не заметно (т.к. края немного загнуты для лучшего удержания телефона внутри). Впервые я смог наклеить что-то на экран телефона без пузырей, пыли, соринок. Вряд ли это заслуга именно стекла и все дело в том что клеил я его на новенький только распакованный экран, но стекло село реально очень хорошо.

Опыт использования и выводы.

Пользуюсь я этим стеклом уже около 2ух месяцев. Никакого олеофобного покрытия на нем нет, пальцы собирает просто на ура. 7 ноября телефон прошел первое боевое крещение (Очередную игру Encounter, если конкретно то кэшинг) после восстановления экрана. Я пару раз приложился карманом (в котором лежал телефон с power bank’ом) об стену, падал на бетон, и посреди ночи разглядывая телефон под светом фонарика заметил трещину. Я приуныл. Потом, по приезду домой я обнаружил что треснул не экран, а защитное стекло на нем (когда прижимаешь ноготь к экрану и проводишь пальцем поперек трещине ощущается что трещина идет именно защитному стеклу) и радости моей не было предела. Эта хрень за $5 спасла мой экран! При использовании телефона эта трещина никакого дискомфорта не доставляет, но в будущем сменю это стекло на такое же, или возьму что получше, посмотрим.

защитное стекло magic glass на nexus 5

На фото трещины вообще не видно 🙂