Меля Крупников

Меля Крупников

Обычный блог представителя человеческой расы, frontend разработчика и просто любителя найти приключений на свою жопу.

Russia, Khabarovsk

Рубрики

post-thumb

Замена экрана (дисплейного модуля) Google Nexus 5

Техника · Декабрь 7, 2015 в 5:34 пп

Мой смартфон (Nexus 5) прошел через многие испытания: ушел полностью под воду, спустя неделю после этого инцидента выходя из машины я запнулся о кабель вставленный в power bank и мой любимец улетел в лужу, прошел через типичные Nexus5-болячки (отклеивающиеся буквы Nexus с задней крышки, «залипающая» кнопка питания), да и в целом он жил достаточно хардкорной жизнью, чего стоит только то что он мой верный напарник на играх Encounter. Но несмотря ни на что, он мне служит верой и правдой по сей день.

27 июня 2015 года со мной случилось нечто страшное. Входе очередной игры Encounter, подскользнувшись на траве, я упал и разбил экран на своем любимом Nexus 5.

разбитый экран nexus 5

Спустя пару\тройку недель ко мне приехал новый экран, а если быть точнее то дисплейный модуль, и я его благополучно заменил, о том как это сделать хочу вам поведать в этой статье. Процедура это не сложная, с ней справиться любой. Все Nexus’ы что у меня были (Galaxy Nexus, Nexus 7, Nexus 5) без каких либо проблем разбираются, поэтому на данном этапе у вас проблем не должно быть.

С помощью ножа\скальпеля\специальной открывашки снимаем заднюю крышку. Ахтунг! Она сидит очень и очень плотно и снять ее достаточно сложно, будьте очень аккуратны т.к. ножки на крышке ломаются очень легко, вам же не хочется чтобы крышка не плотно сидела и были зазоры?

Сняв крышку откручиваем 9 болтов по периметру телефона и убираем защиту с платы в верхней части телефона опять же поддев ее чем нибудь т.к. она на защелках. Выньте сим-лоток.

разобранный nexus 5

Отсоедините все шлейфы: шлейф батареи, динамиков, камеры, фронтальной камеры, 2 коаксиальных кабеля идущих по бокам телефона (черный и белый). Выньте системную плату, батарею и остальные модули (разговорный динамик, 3.5мм джек, фронтальную камеру, шлейф на usb)

Большинство деталей приклеены, так что будьте аккуратны при их снятии, старайтесь не повредить. Теперь мы имеем примерно следующую картину:

разбор nexus 5

Теперь берем новый экран (дисплейный модуль) и повторяем проделанную работу задом наперед.

В конечном итоге получаем рабочий аппарат с новым экраном за ~2500-3000 рублей. В сервисных центрах Хабаровска за такую операцию просят 6000-7000 рублей (стоимость экрана включена). Конкретно мой экземпляр экрана оказался не без косяков, кое-где не походила системная плата, контактные ножки разговорного динамика пришлось подогнуть чуточку и подложить сверху кусочек резинки чтобы он плотно прижимался, но к самому экрану нареканий нет — качественный.

новый экран для nexus 5

Так же я заказал с fasttech дешевенькое защитное стекло, за 5$ и тут же прилепил его на новый экран. Обзор на него можно почитать тут.

  • Dron

    Интересует качество такого китайского экрана? Да и стекло тоже. Оригинал же типа гарила..

    • Меля Крупников

      Качество самой матрицы — не отличить от оригинала, само стекло не горилла конечно, но радует что это стекло, а не пластмасса сделанная под стекло как любят иногда делать наши друзья из поднебесной.