Меля Крупников

Меля Крупников

Обычный блог представителя человеческой расы, frontend разработчика и просто любителя найти приключений на свою жопу.

Russia, Khabarovsk

Рубрики

post-thumb

Мой обновленный блог и первый опыт создания шаблона для WordPress

Веб-разработка · Декабрь 6, 2015 в 3:23 пп

Наконец-то я созрел для написания своего первого шаблона для WordPress с нуля. Первый опыт был когда я засел делать worldofwarcraft.su, но я бросил это дело на пол пути, из-за проблем в личной жизни. Так что грубо говоря это мой первый серьезный опыт верстки шаблона под WP, более близкое знакомство с плагинами и в целом со структурой этой CMS.

В подавляющем большинстве все разрабатываемые мной сайты я делал на Modx, и с WordPress был знаком поверхностно. Для своего блога я использовал готовую тему с чутка подправленными стилями, но она меня не очень устраивала и к тому же плыла верстка в мобильной версии, а руки все не доходили запилить свой шаблон. В последнее время появилось больше свободного времени, начал сидеть в чатике uWebDesign (а там практически все используют WordPress и крайне любят его), и понял что время настало. В общем, сейчас вы можете наблюдать плод моей работы.

Ничего сверхъестественного я прикручивать не стал, свистелки-перделки убрал в дальний ящик, идеология была в том чтобы сделать все просто легко и более-менее лаконично. Мои навыки в веб-дизайне конечно далеки от хороших, но я пытался. По началу «натягивание» шаблона на wp, было странным и непонятным мне, но посидев пару дней я все понял и даже прикрутил парочку своих виджетов. В целом все не сложно, и если вы дружите с гуглом то у вас все обязательно получиться. Писать цикл статей по тому как все это делать я смысла не вижу, информации в интернетах полно, хотя очень много устаревшей.

Вывод: Если вы хотите научиться верстать свои шаблоны под WordPress и в целом хотите работать с ним на постоянной основе — разбирайтесь, ничего сложного нет. Если же вам не импонирует данная CMS и вы не понимайте что вам с ней не по пути — лучше и не начинайте, даже просто для расширения кругозора. Время и так скоротечно, берегите его.

 

  • Очень приятно)
    И читать. И смотреть. А то, что еще и дальневосточник — вообще ништяк! Где тут подписаться?

    ЗЫ: совершенно случайно забрел с ссылки по ремонту Nexus’а. Полезного не нашел, но познакомился с интересным человеком)

    • Меля Крупников

      Спасибо, RSS прикрутить мне пока что лень, остается разве что только добавить в закладки. Скоро будет еще пачка статей о всем подряд, stay tuned.